Harper`s Bazar: Азиза Усманова о тонкостях лазерной шлифовки.

Луч света

О тонкостях лазерной шлифовки читательницам мартовского Harper`s Bazar рассказала Азиза Усманова, главный врач GMTClinic, к.м.н., косметолог, дерматовенеролог.

Первое, что важно понимать: у каждого лазера своя специ­фи­ка. Поэтому четко сформулируйте конечную цель: устранение пигментации, рубцов, мелких морщин – диапазон огромен. Конечно, необходимо учитывать тип и даже структуру кожи. Ошибка (например, выбор слишком агрессивного аппарата) порой оказывается фатальной.

Вариант для самых чувствительных (в прямом смысле) пациентов – эрбиевый лазер Dermablate MCL-31. Его еще часто называют «холодным». Аппарат делает пигментные пятна, растяжки или небольшие шрамы в разы менее заметными и при этом работает щадяще: затронутым оказывается только верхний слой кожи. На мой взгляд, результат будет убедительнее, если сочетать Dermablate MCL-31 с плазмо- или мезотерапией и биоревитализацией.

Когда длины волны эрбиевого лазера недостаточно для решения проблемы (и при отсутствии противопоказаний), мы направляем пациента на курс фракционного лазерного омоложения MultiPulse CO2. Тут уже речь идет о действительно мощном антивозрастном эффекте, который с течением времени становится более выраженным: повышается тургор кожи, выравнивается рельеф, сокращаются морщинки. Первые улучшения видны практически сразу, но для полноты картины все-таки придется набраться терпения и подождать от трех месяцев до полугода. После этого процедуру обычно повторяют. MultiPulse CO2 хорош еще и тем, что позволяет решать проблему точечно, а значит, повреждение окружающих тканей исключено.

Полностью кожа после лазерной шлифовки восстанавливается достаточно быстро – всего за каких-то пять-семь дней. Да и сам уровень травматичности минимален, возможны разве что покраснения, сухость и незначительная отечность. Если же времени на реабилитацию нет совсем, существует отличная (но, увы, редкая для нашей страны) альтернатива – система Infini 3D Lift, которая активно используется в GMTClinic. Благодаря RF-излучению можно довольно быстро привести кожу в порядок: эффективность как у инвазивной процедуры, травматичность – как у неинвазивной. В насадке аппарата 49 микроигл с золотыми наконечниками, на которые подается радиоизлучение высокой частоты: оно провоцирует локальное повышение температуры, что, в свою очередь, вызывает изменения структуры молекул белка. Организм получает сигналы, буквально вынуждающие его синтезировать новые волокна коллагена и эластина. Кроме того, мы наблюдаем повышение концентрации гиалуроновой кислоты и глюкозаминов. После процедуры улучшается цвет лица, сужаются поры, становятся менее явными следы постакне – неслучайно многие наши пациенты прибегают к ней накануне важных событий. Результат от полного курса (а в среднем это три процедуры с интервалом в месяц) вполне сопоставим с эффектом от лазерного омоложения, а во многих случаях даже превосходит его.

Домашний уход

После воздействия лазера кожа становится особенно чувствительной и уязвимой. Поэтому позаботьтесь о тщательной защите и увлажнении, это ускорит процесс заживления.

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Новинский бул., 20 а, стр. 9, Москва, Россия
Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Наши специалисты

Все специалисты