Москва, Новинский б-р, 20 а, стр. 9

Лечение розацеа

Розацеа (розовые угри, акне розовые) – хроническая патология кожных покровов лица в большинстве случаев ангионевротического, происхождения. Проявляется в центральной части лица, на носу, подбородке, щеках в виде периодически возникающих изменений: телеангиоэктазия, гиперемия, папулы, деформация (узлы). По статистике чаще болеют женщины, хотя именно мужчины больше склонны к развитию осложнений и быстрому проявлению симптоматики. Эффективное лечение розацеи на лице у взрослых, независимо от стадии течения заболевания, доступно благодаря современным методикам и препаратам в косметологии.

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ

Наличие признаков заболевания уже является прямым показанием к решению проблемы. Причина появления Розацеа до сих пор до конца не изучена. Наиболее часто заболевание возникает при повышенной чувствительности кожного покрова к внешним воздействиям. Провоцирующими факторами, которые могут вызвать обострение, выступают резкие перепады температуры, употребление горячих и холодных блюд, алкогольных напитков, пряной и острой пищи, продолжительное воздействие солнечных лучей, эмоциональные всплески. В зоне риска также находятся люди с патологией органов пищеварения, сбоями в функционировании эндокринной и иммунной систем.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Все современные аппаратные методики лечения имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • прием фотосенсибилизаторов;
  • наличие герпетической и других инфекций в организме.

АППАРАТЫ И ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

В GMTClinic предлагаются современные методики лечения розацеа, позволяющие пациентам избавиться от существующих патологий. Специалисты могут предложить несколько вариантов решений.

Предварительно требуется консультация эндокринолога и, в некоторых случаях, дерматолога-онколога с целью диагностирования гемангиомы.

  • Лечение диодным лазером – щадящая, безынъекционная, безболезненная методика. Удаление розацеи лазером подходит для всех типов кожи. В процессе воздействия на кожу активизируется выработка коллагена.
  • Лазерные шлифовки. При лечении розацеа лазерные шлифовки могут пригодиться для разглаживания рельефа кожи. Делаются курсом из 2-4 процедур.
  • Биорепарация или биоревитализация – инъекционная, современная методика, позволяющая естественным путем (активизация клеточных внутренних ресурсов) восстановить кожную структуру. Специалисты нашей клиники используют сертифицированные препараты производства Франции и Италии: NCTF, Мезоксантин.
  • Плазмотерапия лица – инъекционная, абсолютно безопасная процедура, которая практически не имеет противопоказаний. Результат можно увидеть уже спустя неделю после прохождения первого сеанса. Для получения оптимального эффекта наши специалисты рекомендуют курс, состоящий из 2-4 процедур с промежутком между ними месяц. Не провоцирует появление аллергических реакций, подходит для всех типов кожи. Используются технологии RegenLab (Швейцария), PRGF-плазмотерапииEndoret (Испания).
  • Фототерапия (Sciton BBL, Elos, M22) или IPL-терапия – воздействие на кожу импульсного яркого света. Длина волны различная, что позволяет проникать лучам в глубокие слои.
  • Elos-терапия, использующая световую и электромагнитную энергию.

Существует несколько вариантов как избавиться от розацеа у косметолога. Оптимальное решение пациент получает на очной консультации после детальной диагностики.1.jpg

ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РОЗАЦЕА

Лазеры, позволяют пациенту не только пройти лечение розацеа носа в клинике, но и получить омолаживающий эффект.

Как проходит процедура

Нетравматичная процедура проходит без нарушения целостности кожных покровов. В основе лежит активация процесса выработки коллагена, уменьшение покраснения, сухости и восстановление кожного покрова. На ее выполнение требуется несколько минут.

Преимущества процедуры

К достоинствам методики относятся:

  • щадящее воздействие на кожу;
  • отсутствие подготовительного и реабилитационного периодов;
  • высокая результативность.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРАМ, РЕАБИЛИТАЦИЯ

Особая сложная подготовка перед прохождением процедур не требуется. Но специалисты нашей клиники предупреждают, что в течение 10 дней следует воздержаться от посещения саун, соляриев, пляжей и бассейнов.

  • Лазерное лечение не является травматичной методикой, следовательно, период восстановления после прохождения процедуры отсутствует.
  • Биорепарация. Продолжительность сеанса от 20 до 30 минут. Отечность отсутствует, следы от инъекций, как и папулы, исчезают через 12-36часов.
  • Плазмотерапия. Специалисты рекомендуют накануне исключить жирные продукты и алкогольные напитки. После процедуры нельзя использовать косметические средства ближайшие 12 часов, посещать сауну и бассейн три дня, солярий – семь дней.
  • Фототерапия является нетравматичной методикой. Может быть мягкая гиперемия в течение 2-4 недель.
  • Elos-терапия. Рекомендуется воздержаться от загара, посещения солярия за 2-3 недели до процедуры. В течение нескольких последних дней перед сеансом важно не допустить механического или химического раздражения кожных покровов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЦЕДУР

Результаты зависят от изначального состояния кожи и стадии течения заболевания. В некоторых случаях эффект заметен уже после первой процедуры выбранной методики. В других – несколько сеансов. Решение принимает врач. Все перечисленные варианты отличаются практически стопроцентной эффективностью.

Поделитесь

Комментарии

еще интересное
Новость
График работы клиники с 28 октября по 7 ноября
22.10.2021
Новость
GMTClinic номинант премии World Luxury SPA Awards 2022
18.10.2021
Новость
Новинка! Обертывания St Barth в GMTClinic
07.09.2021
Новость
В GMTClinic открыт приём врача-гастроэнтеролога
04.09.2021
Новость
Цветной сентябрь в GMTClinic
03.09.2021
Новость
В GMTClinic открыт приём врача-невролога
30.08.2021
Новость
Непрерывное обучение в GMTClinic
27.08.2021
Новость
Новинка! Косметика RHEA в GMTClinic
24.08.2021
Новость
Терапия пробиотиками в GMTClinic
19.08.2021
Публикация в СМИ
YogaJournal: как повысить качество жизни
13.08.2021
Новость
Компания Premierpharm стала официальным партнером GMTClinic
06.08.2021
Новость
Новинка! Косметика Ligne St Barth в GMTClinic
06.08.2021
Новость
Эфир "Зависимость от косметологии"
03.08.2021
Новость
GMTClinic отметила День медицинского работника
20.07.2021
Новость
Сотрудники GMTClinic успешно прошли вакцинацию
19.07.2021
Публикация в СМИ
Les Nouvelles Estetiques: Не только про объёмы
В новом номере журнала Новости Эстетики/Les Nouvelles Estetiques вышла статья «Не только объемы»
08.07.2021
Новость
WLForum благодарит CEO группы GMTClinic Гольтякову Наталью за участие
Завершился VII Большой Майский WLForum-2021
06.07.2021
Новость
Искусство видеть красоту. Выставка Сергея Теплякова в GMTClinic
В стенах GMTClinic снова стартовала экспозиция живописи
19.06.2021
Новость
Новинка! Питьевой коллаген QYRA уже в GMTClinic
18.06.2021
Новость
GMTClinic стала партнёром Фонда Росконгресс – организатора ПМЭФ
Группа клиник GMTClinic стала партнёром Фонда Росконгресс – организатора Петербургского международного экономического форума
17.06.2021

Записаться на приём

Нажимая на кнопку «отправить», Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Для Вашего удобства предлагаем дистанционно заполнить анкету о здоровье.
К Вашему приходу файл будет уже распечатан и останется его только подписать.

Также на странице с анкетой можете ознакомиться с договором на оказание услуг и прочими документами, которые необходимо будет подписать при Вашем визите в клинику.
Это позволит сократить время на ознакомление и заполнение документов в клинике.

Заполнить документы онлайн