Москва, Новинский б-р, 20 а, стр. 9

Безоперационная подтяжка лица

В эстетической медицине есть немало способов подтянуть кожу, не прибегая к хирургическому вмешательству. Современные косметологические аппараты, сочетанные процедуры и системный подход позволяют добиться заметных результатов омоложения.


Методики безоперационного лифтинга лица относятся к малотравматичным, они более безопасны и доступны, имеют меньшее число противопоказаний и возможных осложнений. Такие процедуры позволяют улучшить качество кожи и подтянуть мягкие ткани без длительного периода восстановления.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от косметологических процедур, важно своевременно обратиться к косметологу, не дожидаясь появления значительного избытка кожи. В зависимости от индивидуальных показаний и пожеланий врач сможет подобрать оптимальный метод безоперационной подтяжки лица и шеи.

Результат косметологического лифтинга и хирургической подтяжки: в чем разница?

Хирургический лифтинг долгое время был единственным способом радикального омоложения. На сегодняшний день в качестве замены серьезного оперативного вмешательства эстетическая медицина может предложить более безопасный, быстрый, а также эффективный вариант - аппаратные методики подтяжки.

Отличие безоперационного лифтинга от хирургического заключается в том, что благодаря косметологическим процедурам удается сократить кожу. Тогда как пластические хирурги иссекают избыток ткани. И если он значительный, то получить выраженный эффект от подтяжки можно только с помощью хирургии. Если избыток кожи небольшой, то для заметного омоложения будет достаточно аппаратного лифтинга. Среди преимуществ безоперационных методов можно выделить:

- незначительный реабилитационный период или полное его отсутствие;

- меньшее количество противопоказаний;

- эффективность процедур для профилактики увядания кожи.

Результатом любой безоперационной подтяжки станет не просто разглаживание морщин и восстановление четких контуров лица, но еще и глубокая регенерация клеток кожи, уплотнение и омоложение кожи изнутри - то, что не под силу хирургическому скальпелю. Пластические хирурги не работают с качеством кожи.

Показания к проведению безоперационной подтяжки лица

Суть безоперационной подтяжки заключается в физиотерапевтическом воздействии на мягкие ткани, запускающем в них процессы регенерации. Это приводит к видимой подтяжке кожи и ее омоложению изнутри.

Безоперационная подтяжка овала лица и шеи рекомендована при наличии следующих показаний:

- морщины различной степени выраженности;

- птоз, потеря эластичности;

- наличие брылей и второго подбородка;

- снижение эластичность и плотности кожи.

Профилактические процедуры по показаниям необходимо начинать уже в молодом возрасте, так как после 25 лет значительно замедляются процессы естественного обновления кожи. Это приводит к гравитационному птозу и заметным признакам увядания кожи. Курс косметологических манипуляций позволит продлить молодость и исключить необходимость серьезных коррекционных процедур.

Какие косметологические методики относятся к лифтинговым

Современная эстетическая медицина предлагает множество вариантов нехирургической подтяжки. На сегодняшний день существует более 10 различных методик, направленных на лифтинг мягких тканей. К ним относятся ультразвуковой SMAS-лифтинг, глубокие лазерные шлифовки, RF-лифтинг, нитевая и инъекционная подтяжка. Подходящую процедуру или их комплекс подберет врач на первичной консультации по индивидуальным показаниям, учитывая состояние кожи пациента.

Ультразвуковая подтяжка лица Альтера (Ulthera System)

Это единственная косметологическая процедура, которая работает на том же уровне, что и пластические хирурги. Воздействие осуществляется на заданной, контролируемой глубине на уровне апоневротической системы (Superficial Muscular Aponeurotic System). Таким образом, в процесс омоложения вовлекается не только кожа, но и подкожно-жировая клетчатка, мимические мышцы и фасции. Во время процедуры не нарушается целостность кожных покровов, что не требует от пациентов времени на реабилитацию.

Точечный термический нагрев тканей ультразвуковой волной усиливает их регенерацию, запуская активную выработку нового молодого коллагена и эластина. При этом синтез волокон кожи продолжается на протяжении нескольких месяцев после завершения косметологического сеанса. Максимальный эффект от процедуры наблюдается через 4-6 месяцев. В результате Ultherapy восстанавливается четкость овала лица, устраняются брыли и второй подбородок, поднимаются уголки бровей и рта. Эффект от процедуры сохраняется в среднем до 1,5-2 лет.


Сочетание с другими процедурами:

Альтеротерапия отлично сочетается с рядом инъекционных и аппаратных методик. Если процедуру назначают женщинам и мужчинам с избыточной подкожно-жировой клетчаткой в области лица, то для большей эффективности лифтинга можно уменьшить ее объем с помощью мезотерапии препаратом Mesosculpt (Мезоскульпт).

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в меньшей степени направлен на уплотнение кожи. И если стоит такая задача, то необходимо дополнить Альтеротерапию любыми лазерными методиками Sciton, Fraxel, Dermablate или биполярным RF-лифтингом, в частности на аппарате Infini.

Термаж (Thermage) – монополярный RF-лифтинг

Радиочастотный лифтинг на современном аппарате Thermage позволяет воздействовать на глубокие слои дермы (от 0,5 до 4,3 мм) и прогревать их до 60 С. В результате разрушается старый коллаген, уплотняются растянутые волокна кожи и стимулируется выработка нового коллагена. Радиоволны в аппарате Thermage доставляются под кожу неинвазивно, что также исключает реабилитацию. В результате такого многопланового воздействия эффект лифтинга после процедуры Thermage нарастает в течение 6 месяцев, а результат сохраняется на несколько лет. При чем для видимого эффекта омоложения достаточно одной процедуры.

Сочетание с другими процедурами:

Термаж работает с глубокими слоями дермы. Если необходима коррекция поверхностных слоев кожи, данную процедуру можно дополнить фотоомоложением М22, BBL для лечения гиперпигментации и купероза или лазерной шлифовкой для выравнивания рельефа.

Монополярный RF-лифтинг прекрасно сочетается с ботулинотерапией, которую назначают после проведения процедуры на аппарате Термаж. Через 6 месяцев, когда проявится максимальный эффект от процедуры, можно усилить результат омоложения с помощью контурной пластики.

Микроигольчатый лифтинг на аппарате Infini (Инфини).

Процедура относится к биполярному RF-лифтингу. Методика микроигольчатого лифтинга предполагает введение под кожу микроигл, на которые подается радиочастотное излучение. Оно точечно воздействует на ткани на заданной глубине, разогревает их до 40 С и запускает процессы регенерации клеток. Это обеспечивает уплотнение кожи, сокращение морщин и уменьшение пор. Лифтинг на аппарате Infini работает на глубине до 3,5 мм, для стойкого эффекта необходимо пройти курс процедур.


Сочетание с другими процедурами:

Чтобы получить максимальный эффект от микроигольчатого RF-лифтинга необходимо доставить в кожу необходимые для синтеза новых структур кожи компоненты. Данная методика отлично сочетается с мезотерапией и биоревитализацией. Омоложение можно начать с 1-2 инъекционных процедур, а далее провести аппаратный лифтинг.

ВАЖНО! Технологии монополярного и биполярного RF-лифтинга хорошо подтягивают кожу в области верхних и нижних век.

Лазерная шлифовка Dermablate (Дермаблейт).

Процедура фракционного фототермолиза основана на воздействии на кожу эрбиевого лазера. Она выполняет сразу две задачи - разрушает и удаляет поврежденный коллаген, а также стимулирует синтез новых волокон кожи. Благодаря данной методике удается устранить мелкие морщины, а глубокие сделать менее выраженными. После лазерной шлифовки Dermablate кожа подтягивается, выравнивается ее поверхность, становятся менее заметными следы постакне и рубцы. Данная процедура требует реабилитации от нескольких дней до недели.

Сочетание с другими процедурами:

Классическое сочетание косметологии – лазерная шлифовка + биоревитализация. Инъекции рекомендуется сделать за пару дней до аппаратного воздействия. В этом случае эффективность безоперационного лифтинга будут максимально выражена. Еще одна процедура, которая отлично сочетается с лазерной шлифовкой Dermablate – PRP-терапия. Ее можно делать курсом из 2-3 процедур, как до проведения шлифовки, так и после (через 2 недели) для ускорения восстановления.

Нитевой лифтинг

Этот вид омоложения обеспечивает пациентам быстрый и выраженный лифтинг-эффект. Нитевое омоложение предполагает введение под кожу биоразлагаемых нитей, которые формируют ее каркас. Нити стимулируют образование собственной соединительной ткани. Именно она является основой красивого овала и черт лица, не допуская опущения тканей. Более того, нити активируют выработку коллагена и эластина – основных элементов, отвечающих за упругость кожи. В нашей клинике мы используем нити, содержащие полимолочную кислоту. Это вещество увлажняет и омолаживает ткани, способствует пролонгированной биоревитализации кожи. Несмотря на то, что нитевой лифтинг является инвазивной методикой, он не требует применение наркоза, а реабилитационный период проходит достаточно быстро и комфортно.


Сочетание с другими процедурами:

Нитевое омоложение хорошо сочетается с различными методами инъекционной и аппаратной подтяжки кожи в рамках одного курса. Данная методика отлично походит для омоложения «тяжелых лиц». В таких случаях перед постановкой нитей может назначаться курс мезотерапии, который позволит уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки. А для улучшения качества кожи подойдут лазерные шлифовки, фотоомоложение в сочетании с биоревитализацией или PRP-терапией.

Инъекционная подтяжка

Данный вид лифтинга, в зависимости от выбранного препарата, стимулирует синтез коллагена и эластина, создает каркас из соединительной ткани, который удерживает ткани от провисания, восполняет утраченные объемы в средней трети лица за счет чего подтягивается овал лица.

Если для инъекционной подтяжки (контурной пластики) используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например, Restylane Vital (Рестилайн Витал), Juviderm Volite и Volbella (Ювидерм Волайт и Волбелла), то эффект от процедуры будет заметен сразу же после процедуры. В случае инъекций Radiesse (Радиесс), в состав которого входят гидроксиаппатиты кальция, сразу можно отметить первоначальные результаты. В полном объеме они проявятся через месяц.

Для инъекционного лифтинга используются и препараты с полимолочной кислотой, в частности Sculptra (Скульптура) и AestheFill (Эстефил). Помимо образования каркаса из соединительной ткани, они стимулируют синтез волокон кожи, улучшают увлажненность дермы. Действие от введенных препаратов также усиливается со временем. Максимальный результат будет заметен через месяц.

Сочетание с другими процедурами:

Инъекционная подтяжка, как правило, завершает аппаратный лифтинг. Так, например, с помощью контурной пластики и инъекций препаратов с полимолочной кислотой можно усилить результат омоложения после лазерной шлифовки, микроигольчатого или монополярного RF-лифтинга. Radiesse нередко комбинируются с Альтеротерапией, особенно, если речь идет о коррекции «тяжелых лиц».

Каждая из методик безоперационной подтяжки лица, применяемых в нашей клинике, доказала свою высокую эффективность сама по себе. Однако в рамках комплексной программы лечения врач может предложить наиболее удачные способы их сочетания между собой для получения максимально выраженного и стабильного эффекта anti-age терапии.

Эксперт: Мавджуда Тохирова врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетики и качества жизни GMTClinic.

 

Дата публикации: 20.05.2022
Поделитесь

Комментарии

еще интересное
Инфузионная терапия: какая капельница вам нужна
26.04.2022
Лазерная косметология
01.11.2021
Термолифтинг лица
18.10.2021
Векторный лифтинг Radiesse
01.09.2021
Biogena - Достаточно самого лучшего!
19.08.2021
Безоперационное омоложение зоны вокруг глаз
01.02.2020
Лечение отеков и мешков под глазами
Сильная отёчность под глазами, темные круги и мешки придают лицу болезненность, усталость и могут прибавить 5-10 лет к реальному возрасту.
10.10.2019
Лечение купероза (телеангиэктазия): сосудистая сетка, звёздочки
GMTClinic оснащена новейшим оборудованием для лечения сосудистых патологий кожи, в том числе для удаления сосудистых звездочек на лице.
05.10.2019
Лечение розацеа
Розацеа (розовые угри, акне розовые) – хроническая патология кожных покровов лица в большинстве случаев ангионевротического, происхождения.
01.10.2019
Дряблая, вялая кожа лица
Актуальными вопросы, как вернуть коже лица упругость,как подтянуть дряблую кожу на шее или как повысить тонус кожи на подбородке.
20.09.2019
Поплывший овал, контур лица
Как подтянуть овал лица без операции, процедуры подтяжки контура лица
15.09.2019
Обвисшая кожа
Современная косметология предлагает множество способов, как подтянуть кожу лица без скальпеля хирурга.
10.09.2019
Брыли, подтяжка щёк
Примерно после 40 лет женщины сталкиваются с такой проблемой, как появление брылей.
05.09.2019
Удаление грыж под глазами
Припухлость под глазами выглядит не эстетично и делает лицо не привлекательным и старше своих лет.
01.09.2019
Лечение акне, рубцов и шрамов на теле лазером
Такое неприятное заболевание, как акне (угревая болезнь), часто поражает не только лицо, но и тело: спину, ягодицы, шею, зону декольте.
10.08.2019
Устранение сосудов и пигментных пятен на теле
Избавиться от пигментных пятен на теле помогут аппаратные и инъекционные методики.
01.08.2019
Удаление винных пятен (ангиом, гемангиом)
Чтобы узнать, как удалить винное пятно на лице, необходимо пройти осмотр у врача-косметолога.
01.08.2019
Лечение пигментных пятен на лице
Убрать пигментные пятна на лице позволяют передовые аппаратные косметологические технологии.
15.07.2019
Лечение пигментных пятен на теле
Пигментация на теле появляется по разным причинам и выглядит малоэстетично.
10.07.2019
Лазерное удаление пигментных пятен
Удаление пигментных пятен лазером является безболезненным и позволяет решить проблему всего за 2-5 сеансов.
05.07.2019

Записаться на приём

Нажимая на кнопку «отправить», Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Для Вашего удобства предлагаем дистанционно заполнить анкету о здоровье.
К Вашему приходу файл будет уже распечатан и останется его только подписать.

Также на странице с анкетой можете ознакомиться с договором на оказание услуг и прочими документами, которые необходимо будет подписать при Вашем визите в клинику.
Это позволит сократить время на ознакомление и заполнение документов в клинике.

Заполнить документы онлайн
ГАРАНТИЯ

Лицензии и сертификаты

ООО «ДжиЭмТи» зарегистрировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г.Москве «07» августа 2013 года за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1137746696614, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 77 №015581566 от «09» августа 2013 года.