6 шагов к идеальной коже

Шаг 1: очищение

Самый первый и наиболее важный шаг ежедневного ухода – правильное очищение. Очевидно, что очищающее средство должно подходить вам по типу кожи. Для сухой кожи подойдут средства на жировой основе, для жирной – снижающие и нормализующие уровень кожного сала, продукты с ретиноидами, те, что обладают противовоспалительным эффектом. Обладателям чувствительной кожи стоит забыть об абразивных скрабах и выбирать пилинги с молочной кислотой. Тем, у кого кожа комбинированная, стоит запастись средствами для сухой и жирной кожи.

Шаг № 2: тонизация

После очищения поры сужаются, есть риск появления сухости. Избежать этого и восстановить кислотно-щелочной баланс кожи поможет тоник. Например, на основе природных компонентов. Кстати, после применения тоника кремы гораздо лучше впитываются.

Шаг № 3: увлажнение

Основной признак идеальной кожи – высокий уровень ее увлажненности. И добиваться этого надо на всех этапах ухода. Обратите внимание на средства для умывания с растительными маслами. Они хорошо очищают кожу безе пересушивания. Что касается увлажняющих кремов, то их, как и любое средство, надо подбирать по типу кожи. Кремы на водной основе (без масел и спирта) подойдут обладательницам жирной кожи. Увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой будут полезны тем, у кого кожа сухая. Не забывайте и о солнечной защите. Если не используете специальные средства с УФ-фильтрами, убедитесь, что ваш дневной крем имеет соответствующий уровень защиты. И не забывайте увлажнять кожу и изнутри! Минимум 1,5 л воды в день – необходимая норма для поддержания красоты и молодости.

Шаг № 4: сон

Полноценный 8-часовой сон сохраняет качество кожи, помогает клеткам восстанавливаться, способствует выработке коллагена и кератина. Наилучшее время для восстановления кожи – период с 23:00 ч. до 3:00 ч. Засыпать лучше в хорошо проветренном помещении, в полной темноте.

Шаг № 5: питание

Продлить молодость и красоту кожи помогает сбалансированное питание с преобладанием витаминов A, C, E, жирных кислот. В частности – омега-3. Их источники: разнообразная рыба, грецкие орехи, тыквенные и льняные семечки.

Шаг № 6: спорт

Регулярные физические нагрузки укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, способствуют выработке эндорфинов и коллагена в клетках. Красота через здоровье – это не пустые слова. Справедливость этого постулата доказана научно!

Косметика, представленная в GMTClinic

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Весь декабрь действует скидка 20% на второй и последующие шприцы в рамках одного визита.

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT