Акне: правда и мифы

Миф 1: при акне чистки противопоказаны

Все индивидуально, решение принимает специалист. Иногда воспаления «рассасываются» в тканях, гнойная головка на коже отсутствует. В таком случае попытка «вскрытия» может усугубить ситуацию. Если чистка проведена, то врач может направить на лазерное или фотолечение, что ускорит заживление.

Миф 2: использование домашних гаджетов для чистки вредно

Это так, но только при наличии активного воспалительного процесса. Лучше такие аппараты использовать на стадии постанке, когда есть застойные пятна, небольшие рубчики.

Миф 3: косметика с эффектом маскировки усугубит ситуацию

Скрыть несовершенства кожи без вреда для нее помогут специальные «маскирующие» средства «аптечных» брендов. Не стоит забывать, что все продукты надо наносить одноразовыми спонжами, косметическими палочками. Следите за сроком годности косметики!

Миф 4: мыть кожу до скрипа опасно

Хорошее очищение кожи с использованием абразивных продуктов необходимо, когда у вас сильный гиперкератоз и сальные железы работают очень активно. Если кожа тонкая, чувствительная, с куперозом, тереть ее до скрипа не стоит.

Миф №5: солнце полезно при акне

Это не так. Под воздействием УФ-лучей риск пигментации возрастает, снижается местный иммунитет кожи.

Миф №6: акне – это навсегда

Зачастую акне проходит вместе с подростковым возрастом. Если проблема наблюдается после 27-30 лет, надо найти причину. Это могут быть и заболевания внутренних органов, и питание, и стресс. Обследуйтесь у гинеколога, эндокринолога, сдайте анализы. Порой справиться с акне помогает исключение из рациона сахара, продуктов с глютеном, лактозой, казеином.

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Комбинированная атравматичная чистка лица со скидкой 20% для всех пациентов клиники

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT