Ирина Кравцова: как убрать последствия косметологических процедур

Самый очевидный и правильный ответ – это доверять свою красоту и здоровье профессионалам. Найти «свою» клинику и «своего» врача, пройти диагностику, получить план преображения и следовать ему под контролем специалиста. А как быть, если вы столкнулись с недостаточно опытным врачом, если результат его неудовлетворительной работы теперь у вас в прямом смысле слова на лице? Ирина Кравцова, к. м.н., косметолог, дерматовенеролог, главный врач Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, рассказывает, как быть.

Последствия использования филлеров на основе ГК

Сейчас для контурной пластики широко используются современные и безопасные препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они имеют широкий круг преимуществ и, что очень важно, могут быть полностью удалены из тела пациента в случае его недовольства результатом. Или по медицинским показаниям, если препарат вызывает сильный аутоиммунный ответ с развитием воспаления, что может наблюдаться при снижении иммунитета у пациента. Для разрушения гиалуроновой кислоты используется фермент гиалуронидаза, а в случае развития воспаления добавляется прием антибиотиков.

Последствия использования Radiesse

Сегодня очень популярен препарат на основе гидроксиапатита кальция Radiesse. Для этого препарата нет антидота! Поэтому важно, чтобы ваш врач использовал его четко по показаниям и только в разрешенные зоны. К примеру, Radiesse не используется под глаза и для коррекции губ.

Последствия использования ботулотоксина

Иногда случается, что после инъекций ботулотоксина «опускаются» брови (по самым разным причинам). Спасти ситуацию можно специальными препаратами-антидотами не позднее чем через месяц после неудачного инъецирования, а также микротоковой терапией. Она ослабит действие ботулотоксина и даже снимет отечность, если она есть.

 

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский бул., 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Комбинированная атравматичная чистка лица со скидкой 20% для всех клиентов

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT