Ирина Кулакова: как понять, что домашний уход вам не подходит

Это удивительно, но, узнать о том, что уход вам не подходит можно даже… через год его применения. Удивительно, но факт! «Возможно, он изначально был неверно подобран, и спустя время ваша кожа дала об этом знать. Либо состояние вашей кожи изменилось и теперь у нее другие потребности. Именно поэтому очень важно регулярно посещать врача-косметолога и корректировать домашний уход буквально в режиме реального времени», – поясняет Ирина Кулакова.

Оказывается, в подавляющем большинстве случаев проблемы с кожей могут быть спровоцированы средствами для домашнего ухода с фруктовыми кислотами, пилингами и скрабами, ведь они могут истончать кожу, превращая комбинированную в сухую, и даже усиливать выработку кожного сала. В результате может развиться дерматит.

«Чтобы минимизировать риски, надо подобрать уход по типу кожи и возрасту под контролем косметолога, врача-дерматолога. При этом не стоит забывать, что, например, сыпь или тусклый цвет лица – не всегда реакция на крем. Это могут быть и симптомы какого-то серьезного заболевания. При малейшем подозрении косметолог направит вас к профильным специалистам, возможно, предложит сдать анализы», – рассказывает Ирина Кулакова.

 

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT