Ирина Кулакова о подводных камнях эпиляции и депиляции, а также о новых методах избавления от нежелательных волос.

Ирина Ивановна Кулакова, дерматовенеролог, косметолог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic рассказала редакции интернет- издания thequestions.ru о подводных камнях эпиляции и депиляции, а также о новых методах избавления от нежелательных волос.

Эпиляция и депиляция — следует разъединять эти понятия. Депиляция — поверхностное и механическое воздействие на волос, то есть срезание или вырывание, без удаления волосяной луковицы. К таким манипуляциям обычно относятся специальные крема, бритва, воск, эффект мы получаем кратковременный от двух – трех дней до пары недель. Затем кончики волос начинают прорастать и возвышаться над уровнем кожи, а за счет того, что луковицы от механического воздействия истончаются, это приводит к известной многим женщинам проблеме вросших волос. Кроме этого, после использования бритвы, воска или крема могут появиться раздражение, сухость, даже прыщи, создавая дискомфорт и не приятные ощущения.

Эпиляция — это удаление волос посредством разрушения волосяной луковицы, и как следствие волосы постепенно прекращают свой рост. В настоящее время становится очень востребованной современная методика избавления от нежелательной растительности на теле — лазерная эпиляция. Что это за способ и как он работает? Под воздействием тепловой волны, которая проникает вглубь кожи на 4 мм, происходит разрушение фолликула, и волос перестает расти. Плюс такой процедуры в том, что ее проводят с большими временными промежутками – примерно раз в месяц. Затем, интервал становится больше, до 2-2,5 месяцев и постепенно волосяных луковиц становится меньше и скоро они совсем перестают расти. А кроме этого, после процедуры кожа не нуждается в дополнительном уходе, а выглядит гладко и ухоженно. Конечно, количество и периодичность сеансов лазерной эпиляции зависит от типа кожи и пациента и от профессионализма косметолога.

Подробнее о лазерной эпиляции

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Станьте моложе на 10 лет без операций за 1 сеанс. Пройдите ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy. Только по выходным и праздничным дням в GMTClinic Дни Альтеры.

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT