Как спасти кожу от стресса

Стресс – неизбежный спутник нашей жизни, и полностью избавиться от него, пожалуй, невозможно. Позитивный стресс вызывают яркие, положительные эмоции, он коже только на пользу. Негативный стресс, наоборот, истощает кожу, замедляет процесс деления клеток и выработку гиалуроновой кислоты. Именно он в большей степени виноват в том, что кожа становится «стрессовой». То есть чрезмерно чувствительной, склонной к шелушению, высыпаниям, некрасивого сероватого оттенка, обезвоженной.

Как помочь коже в стрессе своими силами

Рассказывает Мавджуда Тохирова, косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Выявить причину проблемы поможет косметолог, он же назначит профессиональное лечение и домашний уход. Если вы решили реанимировать кожу самостоятельно, обратите внимание на специализированные средства со сбалансированным уровнем pH, которые можно купить в клинике или в аптеке. В составе таких продуктов должны быть пробиотики, гиалуроновая кислота, антиоксиданты. Ухаживать за «стрессовой кожей» нужно максимально бережно. Используйте мицеллярную воду, молочко, крем с солнцезащитным фактором. Но самое главное – правильное очищение утром и вечером.

Минимизировать стресс поможет правильное питание и питьевой режим, достаточное количество сна. По возможности отправляйтесь в постель не позже 23 часов, ежедневно употребляйте 5-6 порций овощей, не пренебрегайте умеренными физическими нагрузками.

Аппаратные и инъекционные методики

Вернуть коже цветущий вид и избавить ее от стресса помогут процедуры, которые можно пройти в клинике по рекомендации косметолога. Например, атравматичная чистка на аппарате SkinMaster Plus с использованием профессиональной косметики HOLY LAND очистит кожу и избавит ее от последствий стресса, заметно освежит уже после одной процедуры. Прекрасно себя зарекомендовали и инъекционные методики – мезо- и плазмотерапия, биоревитализация. Ссылки на соответствующие разделы сайта

Кстати, спасти кожу, насытить ее полезными веществами можно и без инъекций. Современные аппараты помогут и тут. Лазерная биоревитализация Hialurox реанимирует сухую и дряблую кожу, повысит ее тонус, моментально улучшит цвет лица. Как проходит процедура? Косметолог наносит на кожу гель с наносферами низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и обрабатывает ее «холодным» лазером. Он разрушает наносферы геля и повышает проницаемость клеточных мембран, что позволяет гиалуроновой кислоте глубоко проникнуть в клетки, день за днем увлажняя и питая ее. На пользу «стрессовой коже» будет и мезотерапия без уколов и боли Dermadrop TDA™. Быстро и безболезненно (при помощи струи кислорода) аппарат вводит в клетки состав из гиалуроновой кислоты, витаминов и других полезных веществ. Процедура напоминает легкий массаж – приятная и – самое главное! – очень действенная.

Зачастую кожа реагирует на стресс не только землистым цветом и потерей тонуса, но и обострением купероза, пигментации, акне. Помогут процедуры на инновационной лазерной платформе JOULE™ Sciton, объединяющей три различных метода доставки энергии (шарнирная консоль, оптоволокно и широкополосный свет), а также на аппарате М22. Платформа JOULE™ включает несколько лазерных и световых модулей, которые можно применять как в комплексе, так и по отдельности. М22 – это современный аппарат для IPL-терапии. Он производит интенсивный импульсный свет, воздействующий на поверхностные и на глубинные слои кожи, что позволяет добиться заметных результатов уже после первой процедуры. Проконсультируйтесь с косметологом и спасите кожу от стресса!

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский бул., 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Идеально гладкая кожа и уверенность в себе

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT