Как ухаживать за кожей в весенне-летний период

Команда GMTClinic – врачи-косметологи, дерматовенерологи, эстетисты, специалисты по лазерным технологиям знают, как сохранить красоту и здоровье вашей кожи в любое время года и ждут вас на прием, чтобы предложить самые действенные и безопасные методики преображения. Конечно, в клинике процедуры наиболее эффективны, но не стоит забывать и о домашнем уходе. Специально для вас мы подготовили небольшую памятку о том, как пережить горячий во всех отношениях сезон.

Используйте сезонные средства ухода

Потребности кожи меняются в зависимости от сезона, поэтому в теплое время года используйте соответствующие весенне-летние средства с меньшей плотностью. Сейчас, помимо тщательного и деликатного очищения, кожа нуждается в увлажнении, защите от солнца и в меньшей степени – в питании. Освежиться в течение дня поможет термальная вода-спрей из аптеки. Заменять ее на пульверизатор с минералкой, наполненный собственными руками, врачи-косметологи не советуют. Все-таки столовая минеральная вода предназначена для приема внутрь.

Не забудьте про SPF

Солнце – источник жизни на планете, при этом оно и главный виновник старения кожи, а в некоторых случаях и развития онкологии. От опасного ультрафиолета защитят средства с SPF. Чем выше цифровой коэффициент на упаковке, тем лучше. В идеале – 50+. Такое средство спасает от 98-% UVB-излучения. Наносите его через 15 минут после дневного крема и смело выходите на улицу.

Выбирайте легкие тональные основы

В жару совсем не обязательно отказываться от тонального средства, ведь это дополнительный слой защиты, плюс большинство таких продуктов имеет SPF. Главное – выбирать легкие текстуры – тональники на водной основе, муссы, суфле. Имейте ввиду – прямой связи между плотностью средства и его маскирующими качествами нет.

Очищайте кожу не чаще 2-х раз в день

Весной и летом сальные железы на лице очень активны, поэтому может казаться, что кожа постоянно нуждается в очищении. Но прибегая к этой процедуре более 2-х раз в день, вы только дополнительно раздражаете кожу. Откажитесь от скрабов с крупными абразивными частичками и спиртовых средств, очищайте кожу максимально бережно и не забывайте про ее питание и увлажнение. Выбирайте легкие текстуры. Не пропускайте этапы ежедневного ритуала. Умываться только лишь мицеллярной водой – не самая лучшая стратегия.

Позаботьтесь о шее и декольте

Вы не поверите, но надпись на креме «для зоны декольте» – это не маркетинговый ход. Кожа на нашем теле имеет разную толщину, особенности строения и потребности, поэтому и ухаживать за ней надо соответственно. Плюс в теплое время года, когда мы снимаем защиту в виде верхней одежды и шарфа, шея и декольте попадают под воздействие сухого воздуха и ультрафиолета. Правила ухода, как и с лицом – увлажнение, питание, тщательная защита солнца.

Желаем вам красоты и здоровья в любое время года и ждем в гости!

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Скидка 10% на безоперационный лифтинг кожи THERMAGE®

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT