Как ухаживать за лицом осенью. Советы эксперта

Со сменой сезона летние привычки по уходу за собой уступают место тем, что необходимы нам осенью. Как правильно ухаживать за кожей лица в золотую пору, рассказывает Ольга Варваричева, косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, к.м.н., член Американской академии лазерной медицины и хирургии (ASLMS).

Что происходит с нашей кожей летом?

Ультрафиолетовое воздействие – серьезное испытание для кожи. Солнечные лучи вызывают окислительный стресс: в коже образуется свободная форма кислорода, повреждающая гиалуроновую кислоту. Ее концентрация снижается, кожа теряет упругость, сохнет. Вкупе с солнечным воздействием, горячий воздух и ветер приводят к гиперкератозу, уплотнению верхнего слоя эпидермиса. Также, солнце вызывает гиперпигментацию кожи. У людей с повышенной чувствительностью к солнцу и генетической предрасположенностью к гиперпигментации неэстетичные пятна на коже могут появляться вопреки мерам защиты. На фоне гиперкератоза нарушается салоотделение, обменные процессы в коже. Как результат – обострение акне вульгарис.

Есть способы избежать пигментации?

Чтобы в прямом смысле слова спасти лицо, важно не пренебрегать солнцезащитными средствами, избегать пребывания на открытом солнце, использовать правильный домашний уход. Плюс проводить механическую эксфолиацию мягкими скрабами, отдавать предпочтение кремам с антикосидантами, в частности, с витамином С, позаботиться о тщательном увлажнении.

Какие салонные процедуры спасут кожу после лета?

Для спасения кожи от солнечного воздействия рекомендуется комплекс салонных процедур из нескольких этапов. Атравматичная чистка избавит от кератоза и подготовит кожу к биоревитализации – увлажнению с помощью инъекций гиалуроновой кислоты (например, Juvederm HYDRATE). Удерживая жидкость в глубине кожи, она способствует разглаживанию морщинок, тонизирует и заметно омолаживает.

После 45 лет для решения вышеописанных проблем рекомендуется биорепарация – естественное восстановление и обновление структуры кожи за счет активизации клеточных ресурсов. Биорепарация дает более выраженный и комплексный эффект за счет особой формулы препаратов-биорепарантов. Они содержат не только гиалуроновую кислоту, но и массу активных веществ: витамины, аминокислоты, микроэлементы, пептиды и т.д. Например, Meso-Xanthin, прекрасно выравнивающий тон и рельеф кожи, нормализующий пигментацию, содержит фукоксантин из морских водорослей. Это вещество стимулирует деятельность фибробластов, способствует обновлению и омоложению кожи.

Какие аппаратные методики спасут от гиперпигментации?

Для лечения гиперпигментации, акне, сосудистой сеточки и омоложения на генетическом уровне мы используем фотовоздействие BBL™ (BroadBand Light) на аппарате JOULE™ Sciton, проводим IPL-терапию на аппарате Lumenis М22. Дело в том, что организм воспринимает фотоомоложение как естественный процесс стимуляции кожи. В результате она приходит в тонус, буквально наполняется жизнью и сиянием.

 

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский бул., 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

16 и 17 ноября, в честь дня рождения GMTClinic, бесплатная консультация врачей-косметологов

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT