MEDABOUTME.RU: ЛЕЧИМ БУДУЩЕГО ПАПУ

К сожалению, около 50% пар, которые не могут забеременеть, имеют в анамнезе мужской фактор бесплодия. Нет единой причины снижения мужской фертильности. Как правило, это совокупность нескольких факторов: неправильный образ жизни, экология, наличие вредных привычек, гиподинамия, стресс, генетические отклонения, наследственность и т.д. Также на мужскую фертильность сильно влияет электромагнитное излучение, например, от работы мобильных устройств, что становится особо актуальным в век активного развития информационных беспроводных технологий.

Как лечить?

Одного варианта лечения, конечно, не существует. В каждом конкретном случае способы лечения подбираются индивидуально, на основании данных лабораторных и инструментальных методов исследований. В программы включены передовые медикаментозные и физиотерапевтические методы (например, терапия на аппарате Матрикс Уролог), показывающие на практике очень хорошие результаты. Даже в самых сложных случаях мужского бесплодия наступление беременности становится возможным благодаря ВРТ, однако, даже к ЭКО, ИКСИ и ПИКСИ мужчину лучше подготовить. 

Профилактика мужского бесплодия

Для профилактики мужского бесплодия Роман Алексеевич рекомендует ежегодно проходить урологические чек-апы, заниматься спортом, следить за питанием, вести регулярную половую жизнь.

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка
Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT