Новинка подологии GMTClinic! Кинезиотейпирование

Этот достаточно новый, но результативный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, гематом и отёков с помощью клейкой ленты (тейпа) набирает всё большую популярность в России и теперь доступен для пациентов GMTClinic.

Разработка японского рефлексотерапевта и хиропрактика Кензо Казе 70-х годов XX века получила масштабную поддержку спортсменов уже в начале XXI века, в рамках Летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2012 года - в Лондоне. И с тех пор "пошла в народ" в качестве медицинской услуги в клиниках.

Кинезиотейпинг обладает обезболивающим, противовоспалительным и лимфодренажным эффектами, мягко стабилизирует сустав, расслабляет мышцы, снимает отёк и гематому.

Смысл методики состоит в том, что к травмированной зоне особым способом приклеивается тейп длиной несколько десятков см и шириной 5-10 см, который принимает на себя часть нагрузки, уменьшая дискомфорт и боль. Таким образом, кинезиотейпинг позволяет организму задействовать собственные силы для реабилитации благодаря поддержке, стабилизации мышц, суставов и связок и увеличению пространства для циркуляции межклеточной жидкости, крови и лимфы.

Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается пять дней (максимально эффективный доказанный период), в течение которых рекомендована постоянная носка ленты. Тейп не деформируется и не теряет своих свойств даже при контакте с водой. 

Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов.

Кинезиотейпинг показан при следующих проблемах:

  • поддержка и разгрузка суставов стопы;
  • растяжение связок;
  • ушиб мягких тканей и гематомы;
  • подвывих лодыжки и пальцев;
  • плантарный фасциит (пяточная шпора);
  • болях, связанных с бурситом ("шишкой" или "косточкой") около большого пальца стопы.


Так же, кинезиотейпирование относится к методам профилактики бурсита больших пальцев стоп. Благодаря постоянной нагрузке на мышцы и связки стопы, большой палец принудительно пребывает в правильном положении и не дает стопе деформироваться.

Специалисты GMTClinic включают в процедуру предварительный 15-минутный массаж. Таким образом, общее время процедуры составляет 30 минут.

Рекомендуемый период реабилитации - до 10 сеансов,  раз в 5 дней.

Цены на процедуры:

Массаж (15 мин.) и наложение тейпа на проблемные зоны - 1350 руб.
Наложение тейпов на проблемные зоны без массажа -550 руб.

Записаться на прием к подологу

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка
График работы клиники:
ВТ, СР, ПТ, СБ с 9-00 до 21-00
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Скидка 15% на безоперационный лифтинг кожи THERMAGE® для всех пациентов клиники

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT