PeopleTalk.ru: Домашняя маска для волос. Есть ли польза?

Полезны ли маски для волос приготовленные в домашних условиях, помогут ли они вернуть силу и блеск? Давайте спросим эксперта. 

Комментирует врач-трихолог, дерматовенеролог GMTClinic Хвостова Елена Юрьевна.

Исходный рецепт таков: 

  • 1 ст. л. сока лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бесцветной хны
  • 1 ст. л. бесцветной басмы
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ст. л. кефира
  • 1 желток

«Этот рецепт оправдывает себя в качестве профилактического ухода за волосами, который можно делать раз в неделю. Но я упростила бы столь сложный состав: будет достаточно одного желтка, одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки коньяка. Держать такую маску на голове нужно от 40 минут до 1,5 часов, а после обязательно смыть профессиональным шампунем. Для волос можно использовать льняное масло, а также отвары крапивы и ромашки (в случае отсутствия аллергии на травы). В любом случае эти советы не являются панацеей, тем более для сильно поврежденных волос. Здесь требуется особый подход, так как ежемесячные окрашивания и повседневные укладки наносят им сильный урон. Важно помнить, что волосы и кожа головы подвержены воздействию факторов внешней среды, а также напрямую зависят от состояния нашего организма. Даже небольшие сбои в работе внутренних органов могут привести к целому ряду серьезных заболеваний: алопеция (облысение), себорея, себорейный дерматит и так далее. Объективно оценить их положение, назначить грамотное лечение и терапию, а также подобрать средства для домашнего ухода может только врач-трихолог в клинике, оснащенной диагностическим оборудованием.»

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Станьте моложе на 10 лет без операций за 1 сеанс. Пройдите ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy. Только с 19 по 21 декабря в GMTClinic Дни Альтеры.

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT