Woman`s Day: Марина Аверьянова о способах и рисках беременности 35+

Любой женщине, вне зависимости от возраста, перед планируем зачатием необходимо пройти ряд лабораторных и инструментальных исследований. Перечень этих обследований назначает акушер-гинеколог, а их результаты помогут диагностировать любые отклонения в организме женщины, а также выявить наличие хронических заболеваний, за которыми нужно будет наблюдать в течение всего срока беременности  у профильных специалистов. Действительно, статистика последних лет показывает нам увеличение возраста женщин, родивших своего первого ребенка. Причем в крупных городах данный показатель выше, чем в маленьких городах и селах. Это обусловлено не только высоким ритмом жизни, но и стремлением женщин к карьерному и финансовому росту, реализации себя в бизнесе.  

К счастью, современные технологии, в том числе ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) позволяют женщинам, вне зависимости от своего возраста и возраста партнера, становиться счастливыми мамами. Важно помнить, что после 45 лет женщины особенно подвержены таким заболеваниям, как сахарный диабет, гипертония, варикозное расширение вен и так далее. Поэтому будущей маме необходима комплексная консультация врачей: эндокринолог, кардиолог, сосудистый хирург и другие специалисты, которые могут быть дать важные рекомендации по сохранению здоровья женщины и ребенка.

Безусловно, женщине в 25 лет проще выносить ребенка, чем женщине в 45 лет, но по большому счету возраст не имеет значения. Все же для беременных старше 35 лет врачом-гинекологом могут быть введены некоторые ограничения или даны особые рекомендации по режимам сна, питания, физических нагрузок и приёма дополнительных препаратов.

Для выявлений врожденных патологий плода в 1 и 2 триместре врач-гинеколог назначает неинвазивные скрининги (обычно это уз-диагностика в сочетанием анализа крови на определенные показатели). Такой анализ дает более четкую картину развития плода и выявление аномалий на ранних этапах. В случае  наличия отклонений, как правило, назначаются дополнительные обследования матери и ребенка (инвазивные скрининги по показанию врача). 

Хочу заметить, что без применения специальных препаратов или экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) забеременеть естественным путем после 50 лет считается почти невозможным, даже если партнер женщины существенно ее моложе. Процесс угасания функций яичников, фолликулярной ткани и гормональный системы, к сожалению, сильнее наших желаний. Но благодаря выше перечисленным правилам и способам, а также развитию технологий в области медицины,  нет ничего невозможного.

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Станьте моложе на 10 лет без операций за 1 сеанс. Пройдите ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy. Только с 19 по 21 декабря в GMTClinic Дни Альтеры.

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT