Доктор Ужва рассказывает, как убрать второй подбородок

Причин развития второго подбородка несколько. Это лишний вес, возрастные изменения, неправильная осанка, особенности строения шеи, ортодонтия. По мнению Анжелики Ужвы, убрать второй подбородок только питанием или спортом не получится. Решать проблему нужно комплексно, с помощью специалистов.

«Стремясь избавиться от второго подбородка, некоторые прибегают к гимнастике для лица, но это скорее дополнение к профессиональным процедурам. И если у вас проблемы с позвоночником, то надо укреплять не только мышцы лица, но и всего тела. При этом профилактика возрастных изменений кожи лишней не будет. Дома можно делать самомассаж: проходиться пальцами вверх от шеи к подбородку, потом – к ушам», – рассказывает косметолог, дерматовенеролог GMTClinic.

Какие профессиональные косметологические процедуры избавят от второго подбородка? Инъекционные (курс мезотерапии, липолитиков) и аппаратные. Среди них: RF-лифтинг (аппараты Infini, Reаction), термолифтинг Thermage, SMAS-лифтинг Ulthera System и, пожалуй, самый инновационный на сегодняшний день метод – криолиполиз COOLSCULPTING.

Экспертным мнением по поводу уникального аппарата делится Анжелика Ужва: «В GMTCinic появился инновационный аппарат для криолиполиза последнего поколения COOLSCULPTING с насадкой CoolMini. Это очень важное новшество – в предыдущих моделях аппарата его не было. CoolMini создали специально для решения проблем нижней трети лица (второй подбородок, брыли) всего за одну процедуру! С помощью вакуума CoolMini засасывает складку второго подбородка, охлаждает ее до -11 градусов, запускает расщепление жира. Весь процесс занимает 45 минут. Без специальной подготовки, без боли, без реабилитации. Через три месяца объем жировой складки – а это и есть второй подбородок – сокращается на 30%, кожа подтягивается, лицо приобретает четкие контуры. По прошествии трех месяцев процедуру можно повторить, но, как правило, этого не требуется. И самое главное – эффект сохраняется на долгие годы!»

 

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка
График работы клиники:
ВТ, СР, ПТ, СБ с 9-00 до 21-00
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Скидка на все виды капельниц и лекарственные комплексы

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT