Ночная косметика: выбираем правильно, наносим вовремя

Ученые доказали, что в регенерации кожи сон играет ключевую роль. Помня это, косметологи призывают относиться к ночному уходу с не меньшей ответственностью, чем к дневному. Что происходит с кожей, пока мы спим, какое ночное средство лучше выбрать и как правильно им пользоваться, рассказывает Ирина Кулакова, косметолог, дерматовенеролог, трихолог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Если днем главная задача кожи – защититься от негативного воздействия внешних факторов (например, загрязнений, стресса, УФ-лучей), то ночью – восстановиться и запустить процесс регенерации. Отсюда и базовые правила ночного ухода:

Перед сном не стоит использовать агрессивные средства – сосудорасширяющие и охлаждающие маски, тоники и кремы, протирать кожу кубиками льда, тонизировать ее, в том числе и активным массажем.

В ночное время кожа расслаблена, наиболее восприимчива к питанию, поэтому следует использовать в это время суток питательные и миорелаксирующие средства в сочетании с легким массажем.

Алгоритм ночного ухода такой: демакияж, очищение кожи, тонизация, нанесение маски, затем – крема.

Несмываемые ночные маски не требуют последующего нанесения крема. Если вы используете маски, которые надо смывать, то перед нанесением крема подождите 10–15 минут и ложитесь спать только после его полного впитывания. Это касается и несмываемых масок.

Для использования в ночное время хорошо подойдут продукты с маслом карите, арганы, ши, виноградных косточек. Эти компоненты обладают мощнейшим антиоксидантным действием, хорошо восстанавливают водно-липидный баланс и питают.

 

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский бул., 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

16 и 17 ноября, в честь дня рождения GMTClinic, бесплатная консультация врачей-косметологов

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT