Стираем морщины в зоне глаз

Толщина эпидермиса в области глаз примерно в два раза меньше, чем в других зонах лица – всего три-пять слоев клеток эпидермиса. Очень тонкая жировая прослойка в периорбитальной зоне, отсутствие сальных желез, образ жизни, факторы внешней среды, генетическая предрасположенность – комплекс этих факторов ведет к появлению морщин в зоне глаз. Динамические морщины появляются, в том числе, и по вине чрезмерной мимики, возрастные – как понятно из названия, в силу возраста. Эти морщины не исчезают даже в состоянии покоя, так как на коже уже появились заломы, по сути – минус ткань. Морщины могут быть обусловлены генетически и усугубляться из-за особенностей образа жизни. Многочасовое «общение» с гаджетами не идет на пользу деликатной зоне глаз. Мы реже моргаем – нарушается кровоснабжение, лимфоток. Что касается мешков и кругов под глазами, то они могут свидетельствовать о наличии каких-то скрытых заболеваний, например, проблем с почками.

Как ухаживать за областью глаз в домашних условиях?

Так как сальных желез в зоне глаз нет, а подкожно-жировая клетчатка очень тонкая, отдавайте предпочтение питательным кремам. Проблемы в периорбитальной области хорошо решают продукты с экстрактами и производными артишока, граната. Выбор в магазинах колоссальный. Главное помнить правило: средства для зоны глаз надо регулярно менять. Закончилась одна баночка, покупаем новую, но уже другого производителя. Можно приобрести крем с ботулотоксином, но, на мой взгляд, он не даст вау-эффекта, так это вещество не очень стабильно – долго в креме «не проживет».

Чем поможет косметолог?

Очевидное решение – инъекции ботулотоксина, но они не подходят людям, склонным к отечности. В таком случае решат проблему плазмо- и мезотерапия, а если вы не поклонник инъекций – аппаратные процедуры. Лазерные, фото, альтеротерапия, профессиональные пилинги. Убрать круги под глазами и заполнить глубокие морщины поможет и контурная пластика – филлеры с гиалуроновой кислотой. Прекрасно себя зарекомендовал препарат MesoEye, предназначенный для профилактики и коррекции возрастных изменений в области верхнего и нижнего века. «Коктейль» из гиалуроновой кислоты с витаминами, богатым комплексом аминокислот, микроэлементов и коэнзимов сокращает даже глубокие морщины и предотвращает появление новых, повышает эластичность кожи, одновременно увлажняя и восстанавливая тургор этой деликатной зоны.

Контактная информация

+7(499) 29-000-29

Москва, Новинский б-р, 20 А стр. 9.
бесплатная парковка

Часы работы клиники:
с 9-00 до 21-00, без выходных
Посмотреть карту

Акции

Все спецпредложения

Омоложение области глаз за 25 872 руб.!

Наши специалисты

Все специалисты

ТУР ПО КЛИНИКЕ GMT